パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

ピンクの塩バターロール(ドラゴンフルーツ)

f:id:mkonohazuku:20210716124349j:plain

ドラゴンフルーツを使った

ピンクのパン3作目(笑)

ドラゴンフルーツを使った

ピンクのパンは

 

①フランス(成功)

②ベーグル(成功)

③塩バター(成功)

④ねこパン(色抜けが目立つ)

の順番に作っている。

 

①フランス②ベーグルを作った時に

焼く前の生地の色が濃すぎる事が

気になっていた。

 

三作目の「塩バターロール」は

ドラゴンフルーツの使用量を

少し減らして仕込んでいる。

 


mkonohazuku.hatenablog.com

f:id:mkonohazuku:20210716124427j:image

成形画像。

少し優しめのピンク色。

中に巻き込んだのは

有塩バターナッツの蜂蜜漬け

ナッツの蜂蜜漬けはお客様から

「美味しいよ♪」って教わった😄

 

*過去画像*

f:id:mkonohazuku:20210718000254j:plain

フランスパン。

かなり派手なピンクですよね(笑)

 

*塩バターロール
f:id:mkonohazuku:20210716124413j:image

焼成前、優しい色。

ゲランドの塩(海塩)をトッピング


f:id:mkonohazuku:20210716124416j:image

可愛いピンク色に焼きあがった♪


f:id:mkonohazuku:20210716124420j:image

蜂蜜の優しい甘さと

程よい塩分が美味しいパン😄

 

この時点ではねこパンの

強烈な色抜けを予測できず(笑)

大きいパンはもう少し勉強してから

頑張ってみようかなぁ?

 

*もも介の脱皮動画🐍*

ヘビの脱皮(コーンスネークスノー) - YouTube

 ↑ ↑ ↑

脱皮の瞬間がようやく撮影できたので

動画をアップしました。

2分程度にまとめてあります。

(実際は20分位かけての脱皮)

よろしかったらご覧ください♪

 

mkonohazuku.hatenadiary.jp

  ↑ ↑ ↑

飼育記録のブログです♪

 

*ぴい子さん*

f:id:mkonohazuku:20210805030442j:image

 ちょっぴり変顔ぴい子さん(笑)

何があったのかは不明です。

 

時々ぴい子さんはパン食べますか?

というご質問をいただきます。

フクロウはパンは食べてくれないです。

毎日お肉ばっかり食べてますよ😊

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪