セミドライ苺をたっぷりと巻き込んだ
スイーツ感覚のパンを焼いた。
セミドライ苺はオーブンで苺を軽く焼いて作っている
四角く伸ばしたパン生地に
クリームチーズのフィリングを塗る。
まんべんなくセミドライ苺を生地に並べて
クルクル巻いてカットする。
ベーキングカップに並べて発酵させる。
シュトロイゼルとかぼちゃの種をトッピング。
シュトロイゼルとはドイツ語で「そぼろ」という意味。
バター、砂糖、小麦粉で作るそぼろ状のトッピング。
焼き上がり。
ところどころに見える
苺の赤と、かぼちゃの種の緑が可愛い。
まんべんなく入った
甘酸っぱい苺とクリームチーズ、
しっとりとした焼き上がり。
春らしいパンが焼けた。満足。
*ミニチュアクリームソーダ*
LEDレジン液を使って
クリームソーダを作ってみた。
まだ試作段階で、製作中の画像が足りず
作り方等の説明がイマイチなのだけど
楽しかったので簡単にご紹介。
レジンとは英語で樹脂を意味する。
LEDレジン液というものを
型に流し入れるなどして
LEDライトを当てるだけで
透明感のある樹脂パーツが出来上がる。
*クリームソーダの作り方*
左が「おゆプラ」お湯で柔らかくして
好きな形に加工して使える粘土。
このゴムっぽい粘土にレジン液を
絡ませて形を作った。
仕上がったクリームソーダ
スプーンパーツの先端には
キーホルダーパーツを付ける。
サイズはこんな感じ。
訂正したい箇所はたくさんあるけれど
とりあえず仕上がったクリームソーダ。
可愛い😊
2023.5月
2作目のクリームソーダ
画像追加しました。
*スマホの夜間モードでぴい子さん*
スマホの夜間モードで撮影してみた。
フラッシュではありません。
ぱっちりお目目
白いお顔(笑)
眠る前のひとときです。
*おまけのぴい子さん*
放鳥タイムのリラックスした様子。
ぴい子さんは小型フクロウの男の子
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