自家製酵母のパン生地で
苺大福を包み込んでパンを焼いた。
苺大福作り。
セミドライ苺とクリームチーズ入り白餡を
求肥生地で包み込む。
※ セミドライ苺は軽くオーブンで焼いた苺
パン生地で苺大福を包む。
大福を大きく作りすぎたので
少しばかり大変だった。
苺大福をまるっと包み込んだ生地。
焼いている最中に膨張した餅生地が
飛び出してこないか心配になる。
最終発酵(ホイロ)を終えたパン生地に
ダイスカットのピスタチオを
トッピング。
餅生地が飛び出すこともなく
綺麗に焼けた。一安心。
もちふわ~なパン生地と
やわらかな苺大福のハーモニーが
とても嬉しい。
ほのかな甘さと
苺とクリームチーズの優しい酸味
オリジナルの美味しいパンが焼きあがった。
春らしい色合いも気に入った。
*ぴい子さんと春のお散歩*
ほそい!
3月に入ってすぐ、
お散歩に出かけた時の画像です。
奥に見えるのは河津桜。
車から降りてすぐだったので
緊張しているぴい子さん。
同じ日、場所を移動して。
少し慣れてきたかなぁ。
お外に出るとちょっとだけ緊張顔。
それでも色んなものに興味があって、
何となく楽しそうな様子が嬉しい。
お家に帰ってびっくり顔。
大きなお目目がまん丸だね。
ぴい子さんは小型フクロウの男の子
ぴい子の名前は思い出深い
インコの名前から付けています。
1週間ほどブログの訪問をお休みします。
また次の更新は4月に入ってからになります。
よろしくお願い致します。
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪