人参甘酒酵母なるものを思いついたので
人参の形のパンを焼いてみた。
人参甘酒酵母(発酵前)
甘酒にすりおろし人参を加えて
発酵させたのだけど、
人参はピュレ(加熱した人参を潰す)
を使った方が食感が良かったかな?
と考え中。
成形中画像。
包んだのはクリームチーズと胡桃。
人参を意識した三角形成形。
葉っぱのビスケットは置いただけ。
人参っぽく見えますか?
奥にある目立たないのが
人参の葉っぱ用でメインです。
手前の四角いのは
オマケにできたビスケット。
色鮮やかに焼けました♪
**水浴び後のぴい子さん**
水浴び後のぴい子さん。
今日はお顔を重点的に綺麗にしました。
イケメンさんになってますか?(笑)
ぴい子さんは小型フクロウの男の子。
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