パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

酒粕玄米酵母のベーコンエピとフランスパン

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酒粕玄米酵母を使ってフランス生地を

仕込んでみた。材料は準強力粉と

モルト酵母、塩、水。

油脂は使わない。

 

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ベーコンエピ焼成前。

クレイジーソルトを少し振って風味付け。

カットには「はさみ」を使う。

 

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 ベーコンエピ焼成後。私の好きなパン♪

 

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 フランスパン。

今回はクープ1本、バター風味。

ほんのり酒粕が香るフランスパン、

なかなか美味しい♪

 

**背伸びをするぴい子さん**

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分かりづらいけれど、背伸びしてるので

背が高くなってるぴい子さん。

22~23cm位あるのかな?

蛇のもも介を見ているので

表情が険しいです(笑)

 

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もも介が見えなくなったので

少しだけ低身長になったぴい子さん。

これだと18cm位です。

ぴい子さんは

アフリカオオコノハズクの男の子♪

  

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