パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

酒粕玄米酵母のビスケット

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酒粕玄米酵母を使ってビスケットを

作ってみた。これは!美味しい( *´艸`)

適度な硬さとサク感があるビスケットに

仕上がった。

先日アップした「胡麻と甘栗のパン」と

セットで教室メニューにする予定。

mkonohazuku.hatenablog.com

 

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1回目の試作の画像。

この時はお客様に試食してもらった。

大好評だったけれど、

サク感が足りないような??

レシピを数回手直し後、

ようやく出来たイメージ通りの

ビスケット。満足~(*'▽')♪

 

**梅の花ドライフラワー**

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庭の梅の木に花が咲いたので

シリカゲルでドライフラワーを作ってみた。

シリカゲルまで綺麗に見える(笑)

レジンアクセサリーにしようかな。。

 

 https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-18

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教室メニュー表作りました。

まだ少し変更するかも??ですが

よろしかったらご覧ください。

  

**5月からの教室の予定**

①5月8日㈮リピーター様向けいちご酵母(1名)

②5月15日㈮酵母パンレッスン(1名)

 お試し講座

 酵母おこし講座

 酵母コースのいずれかよりお選びください。

 

パンレッスンにご興味のある方

是非お声掛けください。

初回お申込み時はクスパさんからの

お申込みが便利です。 

mkonohazuku.hatenablog.com

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レッスンご希望の方、予約方法まとめました♪

是非お読みになってみてください。

※一部訂正致しました。(2020.3.10)

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

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