「甘栗と胡麻のパン」を焼いた。
焼成前画像。
発酵力がとても強い。
焼成後の画像
翌日温め直しなしでもしっとり感が
甘酒酵母と共に、お気に入りのオリジナル。
**ひしおのカップケーキ再び**
前回に続き、またまた焼いたひしおケーキ。
「古代調味料ひしお」は味噌と醤油の
原点とも言われ味噌、醤油に似た味わい。
焼きあがったケーキは
「味噌ケーキ」とか??そんな雰囲気。
今回は甘栗と胡桃を入れてみた。
(画像、栗が取れかけちゃって💦)
身体に良いかどうかは不明だけれど(笑)
アレンジとしては面白い(*^-^*)
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-18
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教室メニュー表作りました。
まだ少し変更するかも??ですが
よろしかったらご覧ください。
**4月までの教室の予定**
①3月13日金曜日10時~残席1
古代発酵調味料ひしお講座
(どなた様でも)
ひしおと鯖カレーを作ります。
他、玄米&お刺身サラダ、味噌の試食。
免疫力アップの充実したメニューです。
**5月からの教室の予定**
①5月8日リピーター様向けいちご酵母(1名)
②酵母パンレッスン(1名)
お試し講座
酵母おこし講座
酵母コースのいずれかよりお選びください。
パンレッスンにご興味のある方
是非お声掛けください。
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