発酵料理講座で使おうと考え出した
甘酒即席酵母。
相変わらずパンの試作を続けている。
今回は自家製味噌で味付けをした
肉みそお焼き風と、
ささげのパン。
パンの仕込みは簡単だけど
柔らかすぎる生地で、
成形が少し難しい。
味はしっとりと柔らかで
絶対に喜んでもらえるパン♪
もう少し試作を続けようっと(*^-^*)
**梅の花のレジン**
自家製のドライフラワーで作る
レジンの練習。
花の乾燥させ具合が微妙に難しい。
花びらが取れてしまったり、ちぎれたり。
緑色の葉っぱはクローバー。
四つ葉のレジンを作りたいので
これも練習。(三つ葉で作ってる)
乾燥させすぎてこれも分解されている。
作成中。金箔を少し入れてみた。
これは裏側。こっちの方が綺麗かな?
裏側綺麗♪ よくあるパターン(笑)
コツを掴むまでもう少し頑張ろ~♪
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-18
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教室メニュー表作りました。
まだ少し変更するかも??ですが
よろしかったらご覧ください。
**5月からの教室の予定**
①5月8日㈮リピーター様向けいちご酵母(1名)
②5月15日㈮酵母パンレッスン(1名)
お試し講座
酵母おこし講座
酵母コースのいずれかよりお選びください。
パンレッスンにご興味のある方
是非お声掛けください。
初回お申込み時はクスパさんからの
お申込みが便利です。
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是非お読みになってみてください。
※一部訂正致しました。(2020.3.10)
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