発酵料理講座(甘酒講座)の
メニュー候補。甘酒あんぱんの試作。
酵母に甘酒を使っている。
酵母作りが簡単すぎたので
翌日の食感がとても心配。
翌朝、温めなしで試食してみたけど、
想像以上の出来栄えに感激!
これはメニュー入り決定ですね♪
今回酵母おこしに使った甘酒は
発酵ライフ推進協会さんに
で学んだ作り方を参考に、
研究を進めているもの。
(パンはオリジナルです)
現在企画中の発酵料理講座は
リピーターさん以外の方も
お気軽にお受けいただけるメニューです。
ご興味のある方、
是非お声掛けくださいね♪
**パンスペースにぴい子さん**
前回、前々回のブログで撮ってもらった
写真をパンスペースに飾ってみた(*^-^*)
こちらは玄関入ってすぐの写真。
トイレの窓とか、
洗面スペース。
いつも一緒にぴい子さん♡
上の方に、私が撮った「もも」もいる(笑)
ももは現在ご飯をなかなか食べてくれず
一日中ペットシーツの下に隠れていて
脱皮も全然しないので
ブログの更新が滞っています。
(ネタがない(笑))
でも元気にしておりますよ♪
応援よろしくお願いします(*^-^*)
**教室の予定(募集中)**
①3月13日金曜日10時~残席1
古代調味料ひしお講座(どなた様でも)
ひしおと鯖カレーを作ります。
他、玄米&お刺身サラダ、味噌の試食
充実したメニューです。5000円
自家製酵母お試し講座1500円
①4月7日火曜日10時~残席1
②4月21日火曜日10時~残席1
ご興味のある方お声掛けください。
初回お申込み時はクスパさんの会員登録を
お願いすることが多いです。
お電話やHPお問い合わせページからの
お申込みは、メール等のやり取りが
数回に渡ってしまうことがあります。
ご了承ください。
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