パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

甘酒あんぱん(甘酒即席酵母)

f:id:mkonohazuku:20200223102649j:plain

発酵料理講座(甘酒講座)の

メニュー候補。甘酒あんぱんの試作。

酵母に甘酒を使っている。

 

f:id:mkonohazuku:20200223102716j:plain

酵母作りが簡単すぎたので

翌日の食感がとても心配。

翌朝、温めなしで試食してみたけど、

想像以上の出来栄えに感激!

これはメニュー入り決定ですね♪

 

f:id:mkonohazuku:20200223102736j:plain

今回酵母おこしに使った甘酒は

 発酵ライフ推進協会さんに

https://hakkolife.com/

で学んだ作り方を参考に、

研究を進めているもの。

(パンはオリジナルです)

現在企画中の発酵料理講座は

リピーターさん以外の方も

お気軽にお受けいただけるメニューです。

 

ご興味のある方、

是非お声掛けくださいね♪

 

**パンスペースにぴい子さん**
f:id:mkonohazuku:20200405113535j:plain

 前回、前々回のブログで撮ってもらった

写真をパンスペースに飾ってみた(*^-^*)

こちらは玄関入ってすぐの写真。

 

f:id:mkonohazuku:20200223102947j:plain

トイレの窓とか、

 

f:id:mkonohazuku:20200405113609j:plain

洗面スペース。

いつも一緒にぴい子さん♡

 

f:id:mkonohazuku:20200405113640j:plain

上の方に、私が撮った「もも」もいる(笑)

ももは現在ご飯をなかなか食べてくれず

一日中ペットシーツの下に隠れていて

脱皮も全然しないので

ブログの更新が滞っています。

(ネタがない(笑))

でも元気にしておりますよ♪

応援よろしくお願いします(*^-^*)

 

**教室の予定(募集中)**   

①3月13日金曜日10時~残席1

 古代調味料ひしお講座(どなた様でも)

f:id:mkonohazuku:20191126214214j:plain

ひしおと鯖カレーを作ります。

他、玄米&お刺身サラダ、味噌の試食

充実したメニューです。5000円

 

 自家製酵母お試し講座1500円

f:id:mkonohazuku:20200130071449j:plain 

①4月7日火曜日10時~残席1

4月21日火曜日10時~残席1

 

ご興味のある方お声掛けください。

初回お申込み時はクスパさんの会員登録を

お願いすることが多いです。

お電話やHPお問い合わせページからの

お申込みは、メール等のやり取りが

数回に渡ってしまうことがあります。

ご了承ください。

 

mkonohazuku.hatenablog.com

 ↑ ↑ ↑

レッスンご希望の方、予約方法まとめました♪

是非お読みになってみてください。

 

mkonohazuku.hatenadiary.jp ↑ ↑ ↑

サブブログ、蛇のもも介のブログです。

 よろしかったらご覧ください♪

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪