パン教室のお客様からヒントを
頂いて、いちご酵母のパンを
焼いてみた。
焼成後もほのかに苺が香っている、
気がする(*^-^*)
いちご酵母液
いちご酵母液と粉をまぜて
作った元種。ピン色で可愛い♪
バターそぼろを載せたパン。
少量余った苺で作った自家製ジャムを
包んでみた。最高♪
食感などはあと少し改善したい
思いだけれど、
かなり美味しいパンになった。
mkonohazuku.hatenadiary.jp ↑ ↑ ↑
サブブログ、蛇のもも介のブログです。
もも介の脱皮と銭守り
の記事、更新しました。
よろしかったらご覧ください♪
11月12月、パン教室の残席について
イースト(冷蔵発酵)
12月11日(水)1席
◎来年度は1月28日より
レッスン開始予定。
長いお休みをいただきますが
よろしくお願いいたします♪
**パン教室のご予約について**
火曜日と金曜日を中心に定員2名様迄の
小さな小さなパン教室を運営しています
土日月曜日、祭日とその翌日は休みです。
水曜日、木曜日はご相談いただければ
対応できる日もあります。
ご予約方法は、まずお試し講座か
酵母おこし講座をお申込み下さい。
酵母おこし講座は3回コースになって
おりますのでご注意下さい。
(一日講座もあります)
お試し講座終了後、
次の講座のご予約をしていただきます。
月に1回のペースで来て下さる方が多く、
複数回のご予約も受け付けています。
自家製酵母のパン作りにご興味のある方、
是非ぜひ、ご連絡下さい♪
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一年中仕込めて早く仕上がる味噌造り
来年度の生徒さん募集してます♪
プライベートレッスンにて
パン+味噌造りの一日講座も大歓迎!
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