パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

リニューアル☆自家製酵母おこし講座

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 教室メニューの自家製酵母おこし講座に

一日速習講座を追加したので

メニュー紹介をさせて下さい。

一日速習講座では

①レーズン酵母

②ヨーグルト酵母

③元種、の3種類の酵母を作って

お持ち帰りいただきます。

作るパンは3種類。

元種を使って作るグラノーラ

好評です。

 

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 一番人気のフルーツのパン。

クリームチーズの優しい甘さと

ドライフルーツの相性が抜群です。

 

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きな粉クリームスティック。

自家製きな粉クリームも人気のメニュー。

 

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パルメザンチーズをたっぷり使った

チーズパン。具材を挟んでも美味しい。

 

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元種を使った大人気のグラノーラ

黒砂糖の風味が美味しい一品。

 

千葉県 船橋市 自家製天然酵母 天然酵母 パン教室このはずく 手ごね パン教室 | 日本千葉県船橋市

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ホームページもご覧ください。

 

従来通りゆっくり学べる

酵母おこし3回コースもお薦めです。

画像がありませんがにメニュー紹介だけ。

1回目

酵母・・・レーズン酵母

パン・・・あんぱん、

     抹茶とあんずのあんぱん

     バターボウル

2回目

酵母・・・元種

パン・・・さつま芋あんぱん

     フルーツのパン

その他・・・グラノーラ

3回目

酵母・・・ヨーグルト酵母

パン・・・きな粉クリームスティック

     チーズのパン

 

楽しく和気あいあいとレッスンしてます!

皆様のお越しを心よりお待ちしています♪ 

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

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