パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

酒粕酵母のパン2種

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 研究中の酒粕酵母のパン生地で

2種類のパンを焼いてみた。

 

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1つはフランス。

発酵時間を工夫することで

気泡は良い感じになったけど

何故かいびつ~(笑)

成形したときは

まぁまぁだったのだけど。

 

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 フランスあんぱん。

食感はまるで「お焼き」

別にいいんだけど

手をかけた割には「お焼き」

 

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焼成画像。

フランスの食感が

以前より良くなったことが

今回の収穫(*^-^*) また作ろう!

 

 
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サブブログ、蛇のもも介のブログです。

 

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 もも介の脱皮と銭守り

の記事、更新しました。

 よろしかったらご覧ください♪

 

11月12月、パン教室の残席について

 イースト(冷蔵発酵)

12月11日(水)1席

 

◎来年度は1月28日より

 レッスン開始予定。

 長いお休みをいただきますが

 よろしくお願いいたします♪

 

**パン教室のご予約について**

火曜日と金曜日を中心に定員2名様迄の

小さな小さなパン教室を運営しています

土日月曜日、祭日とその翌日は休みです。

水曜日、木曜日はご相談いただければ

対応できる日もあります。

 

ご予約方法は、まずお試し講座か

酵母おこし講座をお申込み下さい。

酵母おこし講座は3回コースになって

おりますのでご注意下さい。

(一日講座もあります)

mkonohazuku.hatenablog.com

 お試し講座終了後、

次の講座のご予約をしていただきます。

月に1回のペースで来て下さる方が多く、

複数回のご予約も受け付けています。

 

 自家製酵母のパン作りにご興味のある方、

是非ぜひ、ご連絡下さい♪

 

mkonohazuku.hatenablog.com

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一年中仕込めて早く仕上がる味噌造り

来年度の生徒さん募集してます♪

プライベートレッスンにて

パン+味噌造りの一日講座も大歓迎!

 

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

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