2種類のパンを焼いてみた。
1つはフランス。
発酵時間を工夫することで
気泡は良い感じになったけど
何故かいびつ~(笑)
成形したときは
まぁまぁだったのだけど。
フランスあんぱん。
食感はまるで「お焼き」
別にいいんだけど
手をかけた割には「お焼き」
焼成画像。
フランスの食感が
以前より良くなったことが
今回の収穫(*^-^*) また作ろう!
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サブブログ、蛇のもも介のブログです。
もも介の脱皮と銭守り
の記事、更新しました。
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11月12月、パン教室の残席について
イースト(冷蔵発酵)
12月11日(水)1席
◎来年度は1月28日より
レッスン開始予定。
長いお休みをいただきますが
よろしくお願いいたします♪
**パン教室のご予約について**
火曜日と金曜日を中心に定員2名様迄の
小さな小さなパン教室を運営しています
土日月曜日、祭日とその翌日は休みです。
水曜日、木曜日はご相談いただければ
対応できる日もあります。
ご予約方法は、まずお試し講座か
酵母おこし講座をお申込み下さい。
酵母おこし講座は3回コースになって
おりますのでご注意下さい。
(一日講座もあります)
お試し講座終了後、
次の講座のご予約をしていただきます。
月に1回のペースで来て下さる方が多く、
複数回のご予約も受け付けています。
自家製酵母のパン作りにご興味のある方、
是非ぜひ、ご連絡下さい♪
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一年中仕込めて早く仕上がる味噌造り
来年度の生徒さん募集してます♪
プライベートレッスンにて
パン+味噌造りの一日講座も大歓迎!
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