竹炭パウダーを入れたクッキーを焼いた。
本物の炭みたいに仕上がったのが面白い。
食用竹炭パウダーは身体に優しい食材。
仕上がったクッキー生地をカットして
天板に並べた画像。
焼き上がりはアスファルトみたい(笑)
竹炭と粉糖を混ぜたものをまぶして
出来上がり。竹炭は無味無臭。
パンに使うと若干重くなる気がしたけれど
このクッキーでは食感の妨げになる事もなく
良い仕事をしてくれた。
あっさりとした軽い仕上がり、美味しい♫
※ ちょっと歯や手が汚れます~😂
*甘酒酵母のリュスティック*
このところ登場が多い
甘酒酵母のリュスティック。
今回はオリーブとチーズを混ぜ込んだ。
切りっぱなしで成形せずに焼いた
フランスの素朴なパン。
オリーブの塩気がパンの味を引き立てる。
食感はもっちりと引きが強い。
なかなか良い感じに仕上がった(^^♪
*ぴい子さん*
ぴい子さんの種類のフクロウ
アフリカオオコノハズクは
相手によって態度を変える鳥とも
言われてる(笑)
これはその証拠写真。
仲良くしたいパパに背を向けるぴい子さん
ちなみにママ(私)も足が嫌われてるので
悲しい態度を取られることがあります
微妙な変顔。
しばらくこのまま動かない。
色んなお顔が面白いね。
ぴい子さんは小型フクロウの男の子
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪