パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

甘酒酵母のパン と 発酵サンド

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甘酒酵母のパンを焼いて

サンドウィッチを作ってみた。

 

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「発酵サンド」と名付けたのは

自家製発酵調味料を多用しているから。

 

今回は、パンに

クリームチーズ+自家製マスタード

 +自家製白味噌を塗り、

②きゅうり、パプリカをサンドして

塩麹

マスタード+自家製白味噌

⑤大根人参クコの実のピクルス

⑥水菜

で仕上げてみた。

 

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塩麹で味付けした豚バラ肉に

ブラックペッパーを振りかけて

オーブンで軽くロースト。

 

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自家製調味料を使って作った

サンドウィッチはとってもシンプルで

身体に優しい味わいです。

 

*甘酒酵母のパン*

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サンドウィッチに使ったパン。

グラハム粉でお化粧した

シンプルなパン。

※グラハム粉とは小麦の表皮、胚芽、胚乳

 すべてを含む小麦を粗挽きした小麦粉の一種。

 

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そのまま食べても美味しいです。


*甘酒酵母のリュスティック*

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今回のリュスティックは

サンドウィッチパンと同じ生地で

仕上げてある。

生徒さんのリクエストによる教室メニュー。

 

*ぴい子さん*

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少しばかり寒そうに見える

小型フクロウのぴい子さん。

 

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頭の毛もボーボーだね。

 

*お部屋遊び*

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ぴい子さんは毎日時間を決めて

お部屋の中で遊びます(放鳥)

 

うっかり野外に出てしまうと(ロスト)

まず助からないと言われているので

ドアや窓の閉め忘れに注意しながら

時間を決めて遊んでいます😊

 

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