少し前に作って記事にした
「カラフルソフトベーグル」の
ハーブティーバージョンを作ってみた。
酵母はイースト。
mkonohazuku.hatenablog.com
こちらがパン生地。
プチプチ見える茶葉が可愛い♪
左:茶葉をそのまま混ぜ込んだ
バタフライピー(青いお茶)のパン生地
中:竹炭
右:茶葉をそのまま混ぜ込んだ
ローズヒップ&ハイビスカスティー
*利用したお茶*
*バタフライピー*
とりあえず身体に良いお茶使いました、
ということで😊
重ねてカットして棒状にした。
前回のパンより落ち着いた雰囲気に(笑)
ひねってベーグル成形。前回と比べると
だいぶ落ち着いた色合いに。
↑ ↑ 前回のもの。ピンクの生地に
ドラゴンフルーツを使っている。
焼き上がり。今回も焼き上がりは
うずまきキャンディーみたいになった。
カット画像。思ったより色が綺麗。
↑ ↑ 前回のもの
色んな模様が可愛いベーグル。
今回も優しい甘さに仕上げてみた。
ハーブティーの味や香りはあまりしない
食感はソフトベーグルだけど、
少しだけ「ひき」がある
ハーブティーを使ったベーグル。
おもてなしに喜ばれそう!
*ぴい子さんのおしり*
モフモフお尻が可愛いな~って
撮影してたら。。。
お顔も撮れた💕
クチバシのお手入れも念入りに😄
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪