前回の記事と同じ生地、
ヨーグルト酵母で作ったチーズパンを
使ってサーモンサンドを作ってみた。
チーズパンは成形の時に
たっぷりとパルメザンチーズまぶして
焼いてある。
**サーモンのオイル煮**
刺身用のサーモンに
①うっすらと塩麹を塗り
③ラップして
④一晩冷蔵庫で休ませる。
マグロやカツオを使うと「ツナ」
今回は安くなってたサーモン購入(*^-^*)
ひたひた位、オイル注いで
薬草、ハーブを適当にパラパラ
温度上がって沸々してきたら超弱火で20分。
途中何度かひっくり返す。
油が跳ねてガス台を汚すので
ホイルでふんわりと蓋をした。
ひっくり返すのを忘れたので少し焦げた。
けど、致命傷なってはいないという見本(笑)
気泡が多めのチーズパン。
もっちりとした食感。
右の画像は前回のパンでも使った
味噌クリームチーズ。
クリームチーズ10:味噌1:甘酒1
①パンをカット
②味噌クリームチーズを塗る
③レタス(画像は家にあったサンチュ)
④パプリカ(赤)
⑤サーモンオイル煮
⑥スライスオニオン
⑦味噌クリームチーズ
の順に重ねただけ。
パンにもチーズをまぶしてあるので
しっかりした味付けのサンドでした♪
美味しいですよ~(*^-^*)
~*~ 癒 し ~*~
ぴい子さんの眉間に
そっとおでこを重ねる癒しの時間。
ぴい子さんの眉間はふんわりと温かくて
とっても気持ちが良いのです♪
ぴい子さん、ママの手足は嫌いだれど
顔やお口は良いらしい(笑)
ぴい子さんは小型フクロウの男の子♡
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