パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

サーモンのオイル煮とチーズパンサンド

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前回の記事と同じ生地、

ヨーグルト酵母で作ったチーズパンを

使ってサーモンサンドを作ってみた。

チーズパンは成形の時に

たっぷりとパルメザンチーズまぶして

焼いてある。

 

**サーモンのオイル煮**

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刺身用のサーモンに

①うっすらと塩麹を塗り

ローリエ(月桂樹の葉)のせて

③ラップして

④一晩冷蔵庫で休ませる。

マグロやカツオを使うと「ツナ」

今回は安くなってたサーモン購入(*^-^*)

 

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ひたひた位、オイル注いで

薬草、ハーブを適当にパラパラ

(今回はローリエローズマリー、ペッパー類)

温度上がって沸々してきたら超弱火で20分。

途中何度かひっくり返す。

油が跳ねてガス台を汚すので

ホイルでふんわりと蓋をした。

 

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ひっくり返すのを忘れたので少し焦げた。

けど、致命傷なってはいないという見本(笑)

 

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 気泡が多めのチーズパン。

もっちりとした食感。

右の画像は前回のパンでも使った

味噌クリームチーズ

クリームチーズ10:味噌1:甘酒1

 

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①パンをカット

②味噌クリームチーズを塗る

③レタス(画像は家にあったサンチュ)

④パプリカ(赤)

⑤サーモンオイル煮

⑥スライスオニオン

⑦味噌クリームチーズ

の順に重ねただけ。

パンにもチーズをまぶしてあるので

しっかりした味付けのサンドでした♪

美味しいですよ~(*^-^*)

~*~ 癒 し ~*~

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ぴい子さんの眉間に

そっとおでこを重ねる癒しの時間。

ぴい子さんの眉間はふんわりと温かくて

とっても気持ちが良いのです♪

 

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ぴい子さん、ママの手足は嫌いだれど

顔やお口は良いらしい(笑)

ぴい子さんは小型フクロウの男の子♡

  

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