パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

和風ツナのパンとチーズパン

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ヨーグルト酵母を使ってパン2種類を焼いた。

パン生地は教室レシピに使っている配合を

少しアレンジしてみたもの。

 

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味噌クリームチーズとツナ、

長ネギ、チーズ、白ごまをトッピング。

 

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今まで味噌マヨネーズを使っていたけど

健康志向の強い方にはマヨネーズが

不評な場合もあり、味噌クリームチーズ

なるものを試しに作った。

クリームチーズ10:自家製味噌1:自家製甘酒1

今回はクリームチーズ10に対して

自家製味噌と甘酒を1の割合で。

クリームチーズの塩気は

メーカーによって違うし、

味噌と甘酒も市販品は味が濃い。

 配合は参考まで。

 

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良い香り。ねぎの青いところ使えば

もっと綺麗だったかなぁ♪

 

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味噌クリームチーズ、かなり美味しい♪

パン生地ももっちりしてて、いい感じ。

 

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 次回はこちらのチーズのパンを使って

 サーモンのオイル煮とチーズパンサンド

を作ってみたいと思います♪

 

**最近のクローバー**

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七つ葉を出現させたくて肥料をあげたら

花が咲いた(笑)

四つ葉、五つ葉は沢山あるけど

七つ葉の出現は、まだ先みたい(笑)

 

**凛々しい?ぴい子さん**

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 凛々しいお顔のぴい子さん。

靴下で狩猟ごっこしてるだけなんだけど

強そうに見えるかな?

 

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