ヨーグルト酵母を使ってパン2種類を焼いた。
パン生地は教室レシピに使っている配合を
少しアレンジしてみたもの。
味噌クリームチーズとツナ、
長ネギ、チーズ、白ごまをトッピング。
今まで味噌マヨネーズを使っていたけど
健康志向の強い方にはマヨネーズが
不評な場合もあり、味噌クリームチーズ
なるものを試しに作った。
クリームチーズ10:自家製味噌1:自家製甘酒1
今回はクリームチーズ10に対して
自家製味噌と甘酒を1の割合で。
クリームチーズの塩気は
メーカーによって違うし、
味噌と甘酒も市販品は味が濃い。
配合は参考まで。
良い香り。ねぎの青いところ使えば
もっと綺麗だったかなぁ♪
味噌クリームチーズ、かなり美味しい♪
パン生地ももっちりしてて、いい感じ。
次回はこちらのチーズのパンを使って
サーモンのオイル煮とチーズパンサンド
を作ってみたいと思います♪
**最近のクローバー**
七つ葉を出現させたくて肥料をあげたら
花が咲いた(笑)
四つ葉、五つ葉は沢山あるけど
七つ葉の出現は、まだ先みたい(笑)
**凛々しい?ぴい子さん**
凛々しいお顔のぴい子さん。
靴下で狩猟ごっこしてるだけなんだけど
強そうに見えるかな?
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪