和風鶏照り焼きパン(冷蔵発酵イースト)と もも介の抜け殻
焼き鳥をイメージして考えたパン。
一口大に切って味付けした鶏肉が
トッピングのメイン。
(鶏肉は焼いてからトッピング)
冷蔵発酵のイースト生地利用。
伸ばした生地に塗ったフィリングは
自家製味噌と甘酒。発酵料理とのコラボ♪
巻き込んでカットして
カップに詰めたパン生地。
発酵させてからトッピングです。
焼成前、トッピング。
焼鳥のような照り焼きのような
味付き肉と、長ネギ、チーズ。
真ん中にあるのは冷凍したウズラ卵。
ウズラ卵(生)を買ってきて
冷凍庫に入れただけ。
冷凍した生卵って火を通しても
そのままでも、ねっとりとして
美味しいのです♪
焼成後。
卵が若干火ぶくれてるけど、
まぁまぁかな。
仕上げに海苔もかけてみた。
生卵そのままのせて焼くより
黄身がしっとりしてますね♪
冷凍卵、卵黄の味噌漬けや醤油漬け。
お料理にも色々と使えます♪
**ももの抜け殻**
白蛇もも介の抜け殻。
一緒に入っている五円玉は
差し上げた方から「いいことあったよ~♪」
の報告もあるもも介の抜け殻です。
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ぴい子ともも介が初詣に行った記事です。
丸ごともも介。縁起良さそう?
ぴい子さん。。。(笑)
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