くるみ入りのフランスパンを焼いたので
一部をシュガーラスクに仕上げてみた。
材料はグラニュー糖とバター。
隠し味に少しの塩。
今回はパンを薄くスライスした後に
オーブンで焼き色が付かない程度に
軽く乾燥させて
その後シュガーバター → 焼成で
作ってみました。
選ぶパンの種類によっては
色を変えて記載した乾燥作業を
入れた方がラスクの食感が軽くなるかな?
と思います(*^-^*)
焼成後のくるみフランス。
イースト利用で仕込みました♪
次のぴい子さん動画ではぴい子さんが
音付きうん〇をします。
うん〇は見えませんが、不快な方は
スルーして下さいね。
**ぴい子さんがウン〇する動画**
t
ママに毛繕いを手伝ってもらって、
ご機嫌だった
アフリカオオコノハズクのぴい子さん。
急にそわそわし始めたな~と思ったら?
「えい!うん〇!」
すっきりしたね、ぴい子さん♡
ぴい子さんは小型フクロウの男の子。
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪