自家製酵母を使ったスティックパン。
自家製酵母のもっちりした食感は
このパンとの相性が良い、
と思っている。
はさみでカットした画像。
薄く卵を塗ってみた。
挟んであるのはきな粉クリーム。
ミルククリームにたっぷりのきな粉を
混ぜた自家製のもの。
アレンジ次第で色々に楽しめるので
スティックパンはお気に入り♪
*クローバーと白蛇のアクセサリー**
白蛇もも介の抜け殻と
育てている四つ葉のクローバーのコラボ。
どんな感じになるかなぁ?との
お試しだけど、いかがでしょう?
ちょっと気泡が気になりますが、
3㎝位のアクセサリーパーツです。
材料は
①ドライフラワーにしたクローバー
②もも介の抜け殻
③ピンクペッパー
④金箔
⑤レジン(アクセサリー用樹脂)
手順を簡単に説明すると
1)シリコン型に順々に重ねて、
2)レジンという液状の樹脂を
流し入れて
3)紫外線ライトで固めたもの。
です。
小さめのクローバーを使ったのだけど
ももの皮も見えないし(笑)
もう一回り小さなクローバーを
探した方が良さそうですね。
反省点は沢山だけど楽しかった。
次はもう少し素敵なのが作りたいな~♪
↑ ↑ ↑
こちらが我が家の白蛇さんのもも介です♡
**甘噛み、甘掴みのぴい子さん**
優しく掴んで優しく噛み噛みしてくれる
アフリカオオコノハズクのぴい子さん。
至福のひととき♡
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪