苺と甘酒で酵母をおこして
パンを焼いた。
甘酒を使ったパンは捏ねるのが楽だし
しっとり感が持続するので大変良い♪
中に入れたのは
小豆餡&くるみ。
白あん&クコの実。
トッピングにはくるみとクコの実。
クコの実焦げちゃうかな?って
心配してたら、案の定焦げた💦
思ったより苺の香りがしっかりあって
とても良い♪生地にしっかり苺がいるので
中に入れるものを工夫しないと
もったいないかも。 今回は試作なので、手元にあった材料で✨
来季レッスンの苺パン候補、コレいい♡
**苺酵母のパンレッスン**
今期、大好評の苺パンレッスン♪
ご試食下さっているのはワッフル生地を
オーブンで焼いたパン。
生徒さんがとっても喜んでくれるので
私もテンションが上がります(*^-^*)
画像は苺パンに入れた自家製ジャム
(レッスンで作ってます)を見せて
くれてるところ♪
長く通って下さっているお二人様。
今日もありがとうございます♪
**本日のぴい子さん**
今日のぴい子さんは、ふんわりしていて
「てるてる坊主」みたいだね(笑)
片足立ちでリラックス。
ぴい子さんは小型フクロウの男の子。
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-18
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教室メニュー表作りました。
まだ少し変更するかも??ですが
よろしかったらご覧ください。
**5月からの教室の予定**
①5月8日㈮リピーター様向けいちご酵母(1名)
6月は未だ空きがあります。
受講をお考えくださっている方は
是非お声掛けくださいませ♪
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レッスンご希望の方、予約方法まとめました。
是非お読みになってみてください。
※一部訂正致しました。(2020.3.10)
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mkonohazuku.hatenadiary.jp ↑ ↑ ↑
サブブログ、蛇のもも介のブログです。
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