ドライマンゴーを使って
チーズデザートを作ってみた。
先日開催したカレーレッスンでの
デザートの試作です。
(なので作ったのは大分前)
ドライマンゴーはヨーグルトに漬けこんで
柔らかく戻した後、クリームチーズと
合わせてある。
なめらかで美味しい食感。
満足の出来栄え♡
**椎茸、なめこのその後**
椎茸はすべてを収穫後、しばらく休眠。
数週間休眠後、2度目の収穫に
チャレンジできるようなので
GW明けにでも頑張ってみようと
思います!
なめこは4月13日に
2度目の「芽」を発見。
その後の成長が遅いように見えたけれど
昨日(4月21日)突然
なめこらしい姿になっていたので
ちょっとびっくり。
今後の成長が楽しみです!
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪