パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

マンゴーのチーズデザートと椎茸、なめこの続き

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ドライマンゴーを使って

チーズデザートを作ってみた。

先日開催したカレーレッスンでの

デザートの試作です。

(なので作ったのは大分前)

mkonohazuku.hatenablog.com

 

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ドライマンゴーはヨーグルトに漬けこんで

柔らかく戻した後、クリームチーズ

合わせてある。

なめらかで美味しい食感。

満足の出来栄え♡

 

**椎茸、なめこのその後**

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椎茸はすべてを収穫後、しばらく休眠。

数週間休眠後、2度目の収穫に

チャレンジできるようなので

GW明けにでも頑張ってみようと

思います!

 

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なめこは4月13日に

2度目の「芽」を発見。

その後の成長が遅いように見えたけれど

 

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昨日(4月21日)突然

なめこらしい姿になっていたので

ちょっとびっくり。

今後の成長が楽しみです!

 

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