パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

ハーブティーブレッド

f:id:mkonohazuku:20190401085730j:plain

ハーブ好きのお客様に影響されて

ハーブティー酵母のパンを焼いてみた。

 

f:id:mkonohazuku:20190401085811j:plain

ハーブティーでおこした酵母

 

f:id:mkonohazuku:20190401085841j:plain

 ローズヒップとハイビスカスの

ハーブティー。鮮やかな色がお気に入り。

 

f:id:mkonohazuku:20190401085921j:plain 

パン生地に混ぜ込んだのは

ローズヒップクルミ

お湯で戻したローズヒップ

仕込み水もハーブティー

 

f:id:mkonohazuku:20190401090025j:plain 

ローズヒップは柔らかくなりすぎて

生地がべたついてしまった。

なくても、いいかな。

 

f:id:mkonohazuku:20190401090109j:plain 

ほんのり甘いハーブティーブレッド。

かなり、美味しい(*'▽')

 

**本日のぴい子さん**

f:id:mkonohazuku:20190401090234j:plain

水浴びの後、キャットタワーで遊ぶ

アフリカオオコノハズクのぴい子さん。

ぴい子さんは小型フクロウの男の子。

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪