少し前にこのブログでご紹介した
おから味噌。
仕込んでから3週間程経ちましたが
仕上がった様なので、
今日はそのご紹介。
ご覧の通り、色はかなり白く
味は淡白。ポロポロするけど
きゅうりと一緒にいただくのは
おすすの食べ方。
お味噌汁もきちんと作れます!
味わいが淡白だったり、
若干粉っぽい様な仕上がりですが、
塩麹や醤油麹で味を整えると
ひと味もふた味も美味しくなります。
手軽に出来る味噌作り、お勧めですよ♪
こちらは「なめこ栽培」
気付いたら小さな小さな「なめこ」が
発生していました(*^-^*)
栽培を始めてから2週間が経っています。
土の部分の直径は12㎝程。
現在かなり小さな「なめこ」です。
今後の成長が楽しみです!
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪