少し前に焼いたパン。
夏の間にアップしようと思ってたのに
出しそびれてしまった。
自家製酵母利用。
ドライブルーベリーとクリームリーズの
フィリングをスティック状に成型して
白いパンを焼いてみた。
細長く伸ばしたパン生地に
クリームチーズのフィリングと
ドライブルーベリーをたっぷりと。
細長く包み込んで、小麦粉をまぶす。
→ 最終発酵
色付きを抑えるために
はじめの数分はオーブンシートを
被せて焼成 → 途中でシートを外す。
まぁまぁ白く焼きあがったかな。
コロンと焼きあがったように
見えるけど。。
中身(チーズとブルーベリー)は
平らな感じに広がっている。
クリームチーズが柔らかめだった
からかなぁ。
チーズとブルーベリーの
甘酸っぱさがパンによく合う。
予想通りの美味しさ。
*招きフクロウ*
小判を抱える招き猫をイメージして
招きフクロウを作ってみたけど
ペンギンのようになってしまった。
小判を作るアイデアは
いつもブログを愛読させていただいている
からいただいた。
suzumeさんは可愛い猫様4匹と
一緒に暮らすブロガーさん。
猫で作れると良かったけれど
猫はハードル高かった(笑)
*小判の着色、蛇皮とか*
左)レジン液にラメを混ぜただけ
右)型にラメ入りレジン、上に蛇皮
*500円玉と比べてみる*
小判を持つフクロウは
大きめの子を用意した。
小判の模様は黒いジェルネイルと
ポスカで書いた。
ジェルネイルとはジェル状の樹脂に専用ライトを当てて
硬化させるマニキュアの様なもの。
レジンも樹脂にライトを当てて硬化させる。
神田明神で購入した縁起の良さそうな
グッズにのせて記念撮影。
小判、可愛い✨
*ぴい子さん*
羽繕いするぴい子さん。
目元にちょっぴり見えてる
青いものは眼球を保護する瞬膜。
スッキリしたね、ぴい子さん。
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