チーズとベーコンのパン(自家製酵母)
自家製酵母のパン生地で
調理パンを焼いた。
成形。楕円形に伸ばした生地に
ベーコン、チーズ、オリーブを
のせてある。
パルメザンチーズを
たっぷりとまぶしたところ。
→ 発酵させる。
焼成前にカットを入れた。
チーズが溶けだすかと思ったけれど
今回はそうでもない。
チーズをたっぷり包み込むと
チーズが溶けだすと思うのだけど
それはそれでパリパリになった
チーズが美味(^^♪
しっとりとした焼き上がり
自家製酵母特有のひきのある食感
歯切れの良いきめ細やかな
ふわっとしたパンを
目指すのであれば、イーストを
利用するのが良いのかな?と
思っている。
程よい塩気で美味しく焼けた。
*桜とぴい子*
休日、ぴい子と散歩に行ったら
河津桜が綺麗に咲いていた。
ずっと細い(笑)
ママと一緒に📷
お外の散歩は緊張したけど
楽しかったね、ぴい子さん。
ぴい子さんは小型フクロウの男の子
*サブブログ更新しました*
脱皮した時しか更新しなく
なってしまったサブブログ。
我が家の蛇さんが脱皮しました。
野生の子だったら冬眠かな?
という真冬の時期に
急に大きくなりました(笑)
ペットなので冬眠は
させていませんが、
冬、食欲は落ちています。
蛇さんは、犬とも猫とも梟とも
全く違う生き物で、
何週間も食べなくなったり、
急に沢山食べてみたり。
全然動かないのでネタがなくて
たまにしか更新は していませんが
よろしかったら覗いてください😊
白い子なのでそれ程怖くないと
思います。
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪