自家製酵母のパン生地に
溶かしたチョコレートを混ぜ込んで
ショコラカンパーニュを焼いてみた。
パン・ド・カンパーニュはフランス語で
「田舎パン」「田舎風パン」という意味。
チョコ入れたら少しお洒落になっちゃった?
生地を細長く伸ばして
ドライフィグとクルミ、
チョコチップを巻き込む成形。
粉を振って切り込み(クープ)を入れて
焼成する。
いい色合いに焼けた。
焼成中、チョコと小麦の焼ける香りが
部屋中に漂っている。
気泡の感じも予想通り。
しっとりとした焼き上がり。
ほんのり甘いパン生地と
ドライフィグの粒粒感、
思った以上に相性が良い。
クルミを入れることで
味に深みが出る感じ。
お気に入りのレシピが増えた、嬉しい!
*猫様とクリスマス*
ブログお休み中は、時々ママと
お散歩に出かけていたぴい子さん。
緊張して、こんなお顔。
車通りが多い道で抱きしめて歩いていると
「珍しい猫ちゃんね・・」とか
声をかけて貰ったりする(笑)
だから、という訳ではないけれど
ずうずうしくも猫様達のクリスマス会に
参加させてもらったぴい子さん。
kaedeya.hatenablog.com
楓屋 (id:kaedeya)さん、
本当にありがとうございました!
www.youtube.com
↑ ↑ ↑
とっても可愛い動画です。
是非ご覧ください♪
★クリスマス聖歌隊 男子部★
にゃんこぷ (id:kazuhiro0214)さんから
お借りした、恐ろしく可愛い画像✨
上記クリスマス会動画にも使われている。
左上にぴい子も参加。
にゃんこぷ (id:kazuhiro0214)さん
ありがとうございます!
*おまけのおしり*
スカートはいてるみたいな
フワフワなおしり♡
ぴい子さんは
小型フクロウの男の子。
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪