素敵なサプライズとブルーベリーフランス(甘酒酵母)
なんと🎵
またまた描いていただいてしまったのです💕
描いて下さったのは、もちろん
だるころ9216 (id:darucoro9216kun)さん
ぴい子をちょっと照れた感じに
アレンジして下さり、私の事は実物より
ずっと綺麗に描いて下さいました(笑)
ぴい子とのツーショットは嬉しすぎます🎵
darucoro9216kun.hatenablog.com
↑ ↑ イラストを掲載して下さったブログ。
↑ ↑ 健康アドバイス盛りだくさん。
だるころ先生の充実したホームページ。
鍼治療は身体を根本的に良くするので
副作用もなくお勧めです。
日々の健康を気遣う方に役立つ情報
盛りだくさんです😊
*これまでに描いてもらったイラスト*
![f:id:mkonohazuku:20210908000305p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mkonohazuku/20210908/20210908000305.png)
![f:id:mkonohazuku:20210908000316p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mkonohazuku/20210908/20210908000316.png)
![f:id:mkonohazuku:20210908000330p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mkonohazuku/20210908/20210908000330.png)
だるころ9216 (id:darucoro9216kun)さん
嬉しいサプライズを
ありがとうございました🎵
*ブルーベリーフランス*
甘酒からおこした酵母で
フランスパンを焼いた。
私の甘酒酵母で焼いたパンは
モチモチしっとり、
きめ細やかなのが特徴なので
フランスパンは向かないだろうと
思い込んでいたのだけど
「失敗は成功のもと」なので
とりあえず少量だけ挑戦した。
仕込み水。
麹の米感がたっぷりな酵母と
ミキサーにかけたブルーベリー+水
成形。画像では分かりづらいけど
いまいち張りがないというか。
失敗した感が満載の時間😢
→ 発酵させる
焼成前。
発酵させたつもりだけれど
あまり変化がない。心配。
黒くて丸いのはドライブルーベリー
焼成後、なんだかいい感じに???
なにこれ美味しい💕
中はモチモチ
表面は米特有のパリッとした硬さがある。
ドライブルーベリーの
控え目な甘酸っぱさが美味しいパン
何だかよく分からないけど
成功しました(笑)
また作ろう🎵
*ベランダ監視中*
ベランダから撮影しました。
私がベランダに出ていると
いつもこんな風に監視してます(笑)
天敵の多い小型フクロウの本能でしょう。
ぴい子さん、お家の中は安全だよ😊
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