「ミズホチカラ」という
パン用に開発された米粉を使って
グルテンフリーのパンを焼いた。
ミニ食パン。
小さなパウンド型を使って焼いたパン。
発酵さつま芋餡を包んで焼いた
「さつま芋あんぱん」
こちらが発酵さつま芋餡
火を通したさつま芋と
米麹を使って作ったもの。
成形画像。
パン生地の上に発酵さつま芋餡と
ハニーナッツをのせてある。
あんぱんの焼き上がり。
お手製の紙型で焼いたもの。
ミニ食パンは
しっとりふんわりな焼き上がり
あんぱんはもっちりとした
食感に仕上がった。
美容と健康を意識する方に
お勧めのパン🎵
*ハニーナッツ(ナッツの蜂蜜漬け)*
パンに包んだハニーナッツ。
好みのナッツを
蜂蜜に漬け込んだだけだけど
飛び切り美味しい🎵
今回は特製蜂蜜をひと匙だけ加えてある。
(普通の蜂蜜+特製蜂蜜ひと匙)
少しクセのある味だけど、
毎日摂取する事で健康効果が期待できる。
こちらがひと匙加えた特製蜂蜜
↓ ↓ ↓
*ハニーナッツのラッピング*
蜂蜜の甘~い感じを強調したくて
背景をピンク色にしてみました(笑)
描いてもらったイラストを
使わせていただきました🎵
*レッスン*
今回のパンは一コマだけですが
久々、教室の新規募集メニューです。
下記、募集サイトです😊
パン教室このはずく(自家製天然酵母)の予約レッスン一覧 | 料理教室検索サイト「クスパ」
*ぴい子さん~いただいたコメントより*
野生のアフコノは世界のどのあたりに
住んでますか?
wikiで調べると
サハラ砂漠以南のアフリカとあります。
どう見ても暑いのが苦手です。
30℃超えるとゼーゼーしてきます😢
アフリカの標高の高いところ、
涼しいところに住んでいると思われます。
ちなみに寒すぎても調子が悪そうです😅
暑いのも無理だけど
寒すぎるのも苦手だという
箱入り息子なぴい子さん。
ぴい子さんは
アフリカオオコノハズクの男の子
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