甘酒からおこした酵母で
「焼き肉まん」を焼いた。
ホットサンドメーカーで焼いた
肉まんをイメージして作った一品。
パン生地にのせた肉みそは
甘酒と自家製味噌で味付けした。
葱と生姜も入っている。
丸く包んで発酵させる。
焼成前。クコの実とかぼちゃの種、
シュレッドチーズをトッピング。
焼き上がり~♬ ん?焦げてる??
茶色くなったのはクコの実😱
苦みは出ていなかった、良かった。
パン生地は程よい歯ごたえと
柔らかさが同居している感じ。
たっぷり入れた肉みそも
ジューシーで食べやすい。
安定の調理パン🎵
*心霊写真みたいだった?(笑)*
前回の記事でアップした写真、
見方によっては心霊写真に
見えるようです。
手がどこから伸びてるのかな?
何故😨?と気になったので
別の写真で確認しました(笑)
撮影範囲が狭かったのですね。
少し不自然な姿勢で撮ってます。
安全な写真であることが
確認出来て~笑いました😆
サブブログ更新しました。
サブブログを更新しました。
よろしかったらご覧ください😊
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もも介ブログに脱皮した皮は
とっておいているのですか?
というコメントをいただきました。
いつもありがとうございます♪
とってあります♪ お財布に入れておくと
縁起が良いそうなので、カットしたものを
差し上げることもあります😊
脱皮後もも介の体長さと体重を
計っていますが、
もも介の長さは抜け殻で計っています
なので実際より、ほんの少し
長いかもしれません(現在123cm)😊
可愛かったから撮ってみた💕
ぴい子18cm 225g(食前の体重)
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