とうもろこし甘酒をたっぷり使った
食パンを焼いてみた。
国産小麦、全粒粉(国産)
イースト利用。
*甘酒づくり*
仕込みに使った甘酒。
粒々感が凄かったので
ミキサーにかけてある。
甘いコーンスープのような?
これはこれで美味しい。
豆乳と、とうもろこし甘酒を使って
パン生地を仕込んでいく。
粒コーンは成型時に巻き込んでみた。
仕込み時に混ぜ込んでも良いと思う。
コーングリッツをたっぷりまぶして
型入れ → 最終発酵
オーブンではあまり膨らまないと
予測して、大きめに発酵させた。
けど、少し過発酵になってしまった。
角がカクカク😢
内層はまぁまぁの感じに
焼けたと思う、柔らかい。
残念だったのは
過発酵により固くなった耳の部分と
コーングリッツのザクザク感が、
柔らかく焼けたパンには合わない。
過発酵がなければ
もっと美味しかったのかなぁ❓
*羽繕いするぴい子さん*
全体的にピンボケですが😅
羽繕いするぴい子さん。
可笑しなお顔で頑張ってます。
いよいよ眠くなったぴい子さん。
ぴい子さんは
アフリカオオコノハズクの男の子♪
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