練習中のねこパン2種類のご紹介。
基本のパン生地はイースト利用。
全粒粉ともち麦入りのパン生地を使って
作業している。
はじめに作ったねこパンが気に入ったので
その配合を使ってアレンジを進めています。
三毛猫バージョン。
黄色いのはかぼちゃ生地、茶色はココア
生地が凄く柔らかいので
成形はシンプルに。
丸めた生地3つを型に入れて、
自然と生地が耳の部分に
流れるように詰めてみる。
画像は焼成前。
一緒に焼いてたフランスパンと撮影。
ねこパンは柔らかな食感に焼けた。
かぼちゃの味はしないけど
可愛いから、いいかな。。。
こちらはストロベリーパウダーと
ブラックココアパウダーを使ったもの。
生地が柔らかすぎて、
好みの模様にするのが困難。
かつらかぶった子みたいに出来たけど??
味はほんのりストロベリーの香りがして
美味しく出来た♪
*本物を買ってみた*
ねこねこ食パンの本物~♬
メープルとブラックココアの三毛猫。
ミルク100%と書いてあった。
柔らかく弾力のある食感。
チョコチップもはいってるのかな?
色んな味がして美味しい♬
手に持った感じもしっかりしている。
生地も成形(模様作り)しやすそうだなー
と、想像する。
ラッピングも可愛いなぁ。
もう少し配合を研究して
再チャレンジしてみよう♬
*袋入りのぴい子さん*
箱入り息子が袋に入った。
記念撮影、迷惑そうなぴい子さん(笑)
箱入り息子のぴい子さんは
小型フクロウの男の子♬
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪