クランベリー入りの
塩バターロールを焼いてみた。
今回はイーストを使っている。
伸ばしたパン生地に
角切りの有塩バターとクランベリー。
くるくるっと巻いて仕上発酵。
海塩を上に振って焼き上げた。
いい色に焼けてたので満足♬
**別バージョン・いちご**
こちらは自家製苺バージョン
左の画像は、
自家製ジャムと有塩バターを
のせたところ。
こちらも美味しく仕上がりました♪
クランベリーの方が成形はしやすい
(固形なので。。。)
味はどちらも甘じょっぱくて美味
どちらも満足な仕上がりでした(*^-^*)
**太った疑惑のぴい子さん**
このところ「太った?」
とのお声をいただきがちな
アフリカオオコノハズクのぴい子さん。
いえいえ、
寒くてふんわりしてるだけ。
だって、こんなにスリムですよ!
(苦手な掃除機見てるとこ(笑))
この表情は飼い主もあまり見ない
表情です~♬
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪