パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

苺甘酒酵母のパン

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苺甘酒で酵母をおこして

パンを焼いた。

 

*苺甘酒*

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色合いは地味だけれど

とっても美味しい苺甘酒♪

この苺甘酒を使って

酵母をおこしてパンを焼いた。

 

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仕込んだパン生地、

若干「苺」の風味が弱かったので

苺のフィリングを包んでみた。

フィリングは

①自家製苺ジャムと

クリームチーズ+自家製苺ジャム

 

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包んで強力粉をまぶした画像。

 

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焼成後。

 

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私の甘酒酵母パンは

底の部分が割れやすくて

見た目が独特なのだけど

皮が固くて中身はモチモチ。

他の酵母のパンとは

全く違う面白い食感のパンになる。

 

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個性的な自家製パンの出来上がり。

もっちりしたパン生地に

苺の風味たっぷりのフィリング。

お気に入りのレシピが出来た♪

 満足~♪

 

**ぴい子さん**

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今日も元気なぴい子さん。

お気に入りの表情が撮れました♪

胸のマークが今日はハート。

良い事がありそうで嬉しいマーク♡
   

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