苺甘酒で酵母をおこして
パンを焼いた。
*苺甘酒*
色合いは地味だけれど
とっても美味しい苺甘酒♪
この苺甘酒を使って
酵母をおこしてパンを焼いた。
仕込んだパン生地、
若干「苺」の風味が弱かったので
苺のフィリングを包んでみた。
フィリングは
①自家製苺ジャムと
②クリームチーズ+自家製苺ジャム
包んで強力粉をまぶした画像。
焼成後。
私の甘酒酵母パンは
底の部分が割れやすくて
見た目が独特なのだけど
皮が固くて中身はモチモチ。
他の酵母のパンとは
全く違う面白い食感のパンになる。
個性的な自家製パンの出来上がり。
もっちりしたパン生地に
苺の風味たっぷりのフィリング。
お気に入りのレシピが出来た♪
満足~♪
**ぴい子さん**
今日も元気なぴい子さん。
お気に入りの表情が撮れました♪
胸のマークが今日はハート。
良い事がありそうで嬉しいマーク♡
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