前回の記事で紹介した「柚子甘酒」
柚子甘酒で酵母をおこして
焼いたパン。
左が食べておいしい柚子甘酒
右が柚子甘酒からおこした酵母。
紙の方に入れて焼いたパン。
作業中も柚子の香りがほんのりと♬
右が焼成後。艶良く焼けてる♪
柚子甘酒で焼いたパンは麹がたっぷり。
米麹→蒸した米に麹菌を付着させ培養したもの
お米の成分が入り込むので
小麦粉だけで焼いたパンより
ずっしりと重いけれど、きめが細かい。
食感はモチモチしていて
パンの老化も遅いみたい。
(翌日もパサつかない)
もちろん柚子の香りもしてきます(^^♪
お気に入りのパンが
またひとつ、増えて嬉しい♪
**ぴい子さんが飛ぶ動画**
10秒程度の
スローモーション動画です。
編集はしていませんが
身体の割には大きな翼で
一生懸命?飛んでいるので
よろしかったらご覧ください♪
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