パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

明けましておめでとうございます♪

f:id:mkonohazuku:20210101010625j:image
明けましておめでとうございます♪

今年もパンとフクロウと発酵料理

そして冬眠なのか?白蛇もも介(笑)

マイペースなブログを続けていきたいと

思っております。

皆様よろしくお願い致します。

 

**柚子仕事**

f:id:mkonohazuku:20210101010650j:plain

 いつもブログでお世話になっている

ぺんたん (id:senninlife) さんの

おすすめで柚子塩麹作りました~♪

普段のレシピにたっぷりの柚子を

入れたら少しポソポソした仕上がりに。

柚子を入れた後に

少し水を足した方が良かったです。

鶏肉の下味に使ったら味は最高♪

ぺんたん (id:senninlife) さん

いつもありがとうございます(^_-)-☆

 

f:id:mkonohazuku:20210101010647j:plainこちらは柚子甘酒!(^^)!

いつものレシピ+少しの水

そして刻み柚子を入れました。

※米粒感が苦手な方は、ミキサー等で

ピュレ状にしてお召し上がりください。

文句なしに美味しいです♪

 

次の更新まで少し間があくかも?ですが

よろしくお願い致します。

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪