甘酒酵母で黒胡麻パンと夜中のぴい子さん

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甘酒酵母を使って黒胡麻パンを焼いた。

甘酒酵母を使ったパンは

ふんわりと柔らかい。

生地の色が黒いのは、

練りごま(黒)を混ぜたから。

 

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 手近にあった材料、自家製柚子茶と

クコの実を包んでみる。

薬膳パンっぽいかな??

 

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焼成後。トッピングには黒胡麻を。

それ程焼き色が付かないパン。

 

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ほんのりとした優しい甘さ。

思い付きで作ったのだけど

予想以上に美味しく出来たので嬉し~♪

 

 **夜中のぴい子さん**

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フクロウは夜行性。

でもぴい子さんはペットなので、

昼間はママの相手とかで忙しく過ごしてる。

夜ママが電気をつけてPCしてると

眠くなって、こんな顔(笑)

 

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 が、電気を消した途端に

目が爛爛と光りだして暴れます(笑)

(暗い画像を加工したのでぼやけてます)

しばらくすると、寝ちゃうみたい(*^-^*)

ぴい子さんは小型フクロウの男の子。

 

 

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