パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

3月のパンレッスンとひしおのカップケーキ

f:id:mkonohazuku:20191018173532j:plain

3月からのパンレッスン、

当教室は超少人数でのレッスンの為、

現在のところ予定通り開催するつもりです。

体調に不安のある方はもちろんの事、

お気持ち的に外出を控えたい生徒様は

遠慮なくお休みをお申し出ください。

よろしくお願い致します。

 

**ひしおのカップケーキ** 

f:id:mkonohazuku:20200228190815j:plain

古代発酵調味料、ひしおを少量混ぜ込んで

カップケーキを焼いてみた。

一口サイズの食べやすいケーキです♪

 

f:id:mkonohazuku:20200228190822j:plain

しっとり、ふわふわ~で

ちょっぴりの塩気が後を引く。

 

f:id:mkonohazuku:20200228190831j:plain

次回「ひしおレッスン」の

サービスレシピに入れようかしら。

 

f:id:mkonohazuku:20200130185159j:plain

こちらは「ひしおレッスン」の

レギュラーレシピ、お刺身サラダ。

 

f:id:mkonohazuku:20190920094738j:plain

発酵調味料で美味しく腸活♪

免疫力を高めましょう!

ひしお、美味しいですよ。

 

 **4月までの教室の予定**   

①3月13日金曜日10時~残席1

 古代発酵調味料ひしお講座

 (どなた様でも)

f:id:mkonohazuku:20191126214214j:plain

ひしおと鯖カレーを作ります。

他、玄米&お刺身サラダ、味噌の試食。

免疫力アップの充実したメニューです。

**5月からの教室の予定**

①5月8日リピーター様向けいちご酵母(1名)

酵母パンレッスン(1名)

 お試し講座

 酵母おこし講座

 酵母コースのいずれかよりお選びください。

 

パンレッスンにご興味のある方

是非お声掛けください。

初回お申込み時はクスパさんの会員登録を

お願いすることが多いです。

お電話やHPお問い合わせページからの

お申込みは、メール等のやり取りが

数回に渡ってしまうことがあります。

ご了承ください。

 

mkonohazuku.hatenablog.com

 ↑ ↑ ↑

レッスンご希望の方、予約方法まとめました♪

是非お読みになってみてください。

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

mkonohazuku.hatenadiary.jp ↑ ↑ ↑

サブブログ、蛇のもも介のブログです。

 よろしかったらご覧ください♪

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪