今回は生地にたっぷりの胡麻と
蒸したさつま芋を混ぜ込んで焼いてみた。
焼成前。
さつま芋がゴロゴロしていたので、
ワンローフ。強力粉をたっぷりつけて
木の葉模様にクープ(切れ目)を入れた。
カット面、どんな表情に焼きあがるかな?
焼成後。
まぁまぁ、綺麗に焼けた、と思う(*^-^*)
食感はしっとり。きめ細やかな感じ。
味のバランスは?
副材料の少ない配合で作ったのだけど
味が足りないような
ぼんやりとした仕上がり。
使うさつま芋の種類によって甘さの
調節が必要かも。
胡麻だけなら?この配合でも
結構塩気を感じるかな。
味のバランスって難しい。
今回のパン、胡麻の香りが強いので
酒粕の風味はそれ程残らないのだけど
自家製酵母特有の風味は
保たれていると思う。
まずまずの仕上がり(*^-^*)
11月12月、パン教室の残席について
自家製酵母
11月20日(水)1席
12月6日(金)1席
イースト(冷蔵発酵)
12月11日(水)1席
**パン教室のご予約について**
火曜日と金曜日を中心に定員2名様迄の
小さな小さなパン教室を運営しています
土日月曜日、祭日とその翌日は休みです。
水曜日、木曜日はご相談いただければ
対応できる日もあります。
ご予約方法は、まずお試し講座か
酵母おこし講座をお申込み下さい。
酵母おこし講座は3回コースになって
おりますのでご注意下さい。
(一日講座もあります)
お試し講座終了後、
次の講座のご予約をしていただきます。
月に1回のペースで来て下さる方が多く、
複数回のご予約も受け付けています。
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