パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

長芋甘酒酵母と甘酒酵母のかぼちゃパンと教室のご予約について

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 長芋とかぼちゃを使った甘酒酵母のパン

2種類を焼いてみた。

 

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 長芋の方にはチーズを入れて

かぼちゃの方にはレーズンを入れて

包んである。

 

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長芋のパンは

甘酒とすり下ろした長芋を使って

おこした酵母で仕込んだパン。

生地に白ごまを練りこんである。

 

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 かぼちゃのパンは

甘酒でおこした酵母で仕込みをし、

生地に蒸したかぼちゃを練りこんだ。

 

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 甘酒酵母のパンは焼き上がりの色に

ムラが出来やすいのが残念だけど

食感はとても良い。お薦めの二品。

 

**トマトスープ**

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トマトジュースと塩麹を使って

作ったトマトの冷静スープ。

火を使わないので生きた麹を

取り入れられる健康メニュー。

こちらもお薦め☆美味しいですよ♪

 

**パン教室のご予約について**

火曜日と金曜日を中心に定員2名様迄の

小さな小さなパン教室を運営しています

土日月曜日、祭日とその翌日は休みです。

水曜日、木曜日は応相談。

 

ご予約方法は、まずお試し講座か

酵母おこし講座をお申込み下さい。

酵母おこし講座は3回コースになって

おりますのでご注意下さい。

 

お試し講座終了後、

次の講座のご予約をしていただきます。

酵母おこし講座がお勧めです。)

 

月に1回のペースで来て下さる方が多く、

複数回のご予約も受け付けています。

 

本年度の教室空き日は

10月29日㈫ 1席

11月22日㈮ 2席

11月26日㈫ 1席

11月29日㈮ 2席

12月10日㈫ 1席

12月13日㈮ 2席

の予定です。

水曜日、木曜日はお問い合わせ

いただければ対応できる日もあります。

自家製酵母のパン作りにご興味のある方、

是非ぜひ、ご連絡下さい♪

 


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