長芋とかぼちゃを使った甘酒酵母のパン
2種類を焼いてみた。
長芋の方にはチーズを入れて
かぼちゃの方にはレーズンを入れて
包んである。
長芋のパンは
甘酒とすり下ろした長芋を使って
おこした酵母で仕込んだパン。
生地に白ごまを練りこんである。
かぼちゃのパンは
甘酒でおこした酵母で仕込みをし、
生地に蒸したかぼちゃを練りこんだ。
甘酒酵母のパンは焼き上がりの色に
ムラが出来やすいのが残念だけど
食感はとても良い。お薦めの二品。
**トマトスープ**
トマトジュースと塩麹を使って
作ったトマトの冷静スープ。
火を使わないので生きた麹を
取り入れられる健康メニュー。
こちらもお薦め☆美味しいですよ♪
**パン教室のご予約について**
火曜日と金曜日を中心に定員2名様迄の
小さな小さなパン教室を運営しています
土日月曜日、祭日とその翌日は休みです。
水曜日、木曜日は応相談。
ご予約方法は、まずお試し講座か
酵母おこし講座をお申込み下さい。
酵母おこし講座は3回コースになって
おりますのでご注意下さい。
お試し講座終了後、
次の講座のご予約をしていただきます。
(酵母おこし講座がお勧めです。)
月に1回のペースで来て下さる方が多く、
複数回のご予約も受け付けています。
本年度の教室空き日は
10月29日㈫ 1席
11月22日㈮ 2席
11月26日㈫ 1席
11月29日㈮ 2席
12月10日㈫ 1席
12月13日㈮ 2席
の予定です。
水曜日、木曜日はお問い合わせ
いただければ対応できる日もあります。
自家製酵母のパン作りにご興味のある方、
是非ぜひ、ご連絡下さい♪
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