パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

さくらシュトレンとなめこと椎茸

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記事のアップが

ズルズルと遅れておりますが

3月末にお嫁に行った

「さくらシュトレン」

 

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パン生地にも中に入ったマジパンにも

桜の花のミンチを入れて

香り高く仕上げています。

 

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季節感を取り入れた春のシュトレン

大好きな一品です♪

 

**椎茸栽培始めました**

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 届いたキット。

 

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 水で濡らして付属の袋に入れて

様子見です。楽しみ~♪

 

**なめこのようす**

4月9日(夕方)

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昼過ぎ、間引いてお客様に差し上げて

夕方にはこの様子。

画像は500円玉との比較。

前日は1円玉との比較画像を

撮影してばかりだというのに、、

ホント、びっくり!笑えます。

 

4月10日

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かさが大きくなりすぎて乾燥し、

なめこらしさが失われてきたので、

多めに収穫することにしました。

 

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