パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

甘酒酵母のなめこパンとなめこの成長

 

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 なめこがあまりにも成長してしまったので

大慌てでなめこパンを作ってみた(笑)

 

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使った酵母は甘酒酵母

mkonohazuku.hatenablog.com

 

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延ばした生地にトッピング。

①おから味噌マヨネーズ

②ツナ

なめこ

④水菜

⑤チーズと白ごま

 

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美味しそうに焼けたところ(笑)

可愛いなめこさん、ありがとう♡

 

**なめこの成長記録**

4月7日(日)

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また大きくなった

 

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。。よね?

  

4月8日(月)

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大きくなりすぎて土の面が

狭くなっている(笑)

 

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一円玉と比べたところ。

間引き収穫して、収穫したものを

パンに使ったのが上の記事🎵

 

mkonohazuku.hatenablog.com

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 これまでの栽培記録。

つぎは椎茸に挑戦します☆楽しみ~♪

 

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