冷蔵発酵法で作るレーズンパン2種

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イースト利用、冷蔵発酵法で

レーズンパン2種類を焼いた。

 

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一つは大きめのクッペ。

「クッペ」何気なく使ってしまう

言葉だけれど

ラグビーボール型の成型。

何となく美味しそうに見える成型(笑)

 

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カット面にグラニュー糖とバターを

少量使っている。レーズンもしっとり♡

 

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もう一つはクリームチーズ

入れた丸パン。

チーズが小さく見えるけれど

濃厚フィリングなので食べた感じは

丁度良い。

 

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冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵させた

パン生地はしっとりふんわり、

美味しい出来栄え(*^-^*)

 

**ぴい子さんのくちばしのお手入れ**

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今日も、もりもりご飯を食べて

満足顔のぴい子さん。

 

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お決まりの行動、口ばしスリスリ。

綺麗好きなぴい子さん♪

 

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