イースト利用、冷蔵発酵法で
レーズンパン2種類を焼いた。
一つは大きめのクッペ。
「クッペ」何気なく使ってしまう
言葉だけれど
ラグビーボール型の成型。
何となく美味しそうに見える成型(笑)
カット面にグラニュー糖とバターを
少量使っている。レーズンもしっとり♡
もう一つはクリームチーズを
入れた丸パン。
チーズが小さく見えるけれど
濃厚フィリングなので食べた感じは
丁度良い。
冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵させた
パン生地はしっとりふんわり、
美味しい出来栄え(*^-^*)
**ぴい子さんのくちばしのお手入れ**
今日も、もりもりご飯を食べて
満足顔のぴい子さん。
お決まりの行動、口ばしスリスリ。
綺麗好きなぴい子さん♪
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