パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

緑茶酵母のあんバターコッペパン

f:id:mkonohazuku:20181018010601j:plain

緑茶酵母、まだ続きます(笑)

緑茶酵母を使ったコッペパン

あんことバターを挟んで

あんバターコッペとを作ってみた。

 

f:id:mkonohazuku:20181018010627j:plain

コッペパンのパン生地は

仕込みにも緑茶、黒胡麻

玄米を混ぜてある。

 

[f:id:mkonohazuku:20181018010704j:plain 

たっぷりと包んだあんこが

緑茶の苦味と良く合う。

バターの塩気も良い感じ。

大満足の出来栄え(*^-^*)

 

**本日のぴい子さん**

f:id:mkonohazuku:20181018010732j:plain

乙女顔のぴい子さん。

 

f:id:mkonohazuku:20181018010936j:plain

トイレットペーパーから

何かを警戒するぴい子さん。

ちっちゃいのに強そうだね、ぴい子さん♡

 

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪