パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

湯種食パン

f:id:mkonohazuku:20180929185644j:plain

イースト利用のパン生地で

湯種食パンを焼いた。

 

f:id:mkonohazuku:20180929185737j:plain

湯種はでんぷんの老化を遅らせる

ということで、仕上がったパンは

もちっとコシがあって

とっても美味しい食感に♪

 

f:id:mkonohazuku:20180929185818j:plain

ただ、、、手ごねした生地も

しっかりとコシがあり

洗い物が少しばかり大変に(愚痴、、笑)

美味しいから仕方ない?

ですよねーーー(*^-^*)

 

**バスタオルとぴい子さん**

f:id:mkonohazuku:20180929185908j:plain

バスタオル運びがマイブームの

アフリカオオコノハズクのぴい子さん。

今日はお気に入りのバスタオルに

埋もれた一枚。

頑張ってマイスペースに運んだ後。

ちっちゃいね。ぴい子さん♡

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪