自家製酵母のパン生地で
甘栗とレーズンのパンを焼いた。
自家製酵母のパン生地は
膨らみ方がイーストのものと違う。
イーストのものは
横に広がる感じだけれど
自家製酵母のパン生地は
縦に伸びる感じ。
そんなことに気をつけながら
天板に並べたりカットしたりの
作業をする。
しっとり甘くて優しい味のパンが焼けた。
**廊下に出されたぴい子さん**
困ったことにぴい子さん、
ママの靴下まで嫌いになってきた。
(ママの素足は大嫌い)
振り返るとこんな顔や
こんな顔でママの足元見つめてる。
もしや?大嫌いな掃除機とセットで
ママの足を覚えたのでは???
(掃除機と共に近づいてくるママの足)
ということで。。
掃除機かけてる最中はキャリーバックで
廊下に出されてしまった
アフリカオオコノハズクのぴい子さん。
不便だからママの足も好きになってね♪
※ 画像はいつものタオル遊び(笑)
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪