パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

モロヘイヤとチーズのパン

f:id:mkonohazuku:20180902112001j:plain

自家製酵母のパン生地に

茹でたモロヘイヤを混ぜ込んで

モロヘイヤパンを焼いてみた。

 

f:id:mkonohazuku:20180902112019j:plain

生地を捏ねたタイミングで

モロヘイヤを入れたので

変色を心配したけれど、

緑色は健在だった♪ヨシヨシ

 

f:id:mkonohazuku:20180902112048j:plain

中に入れたのはモッツアレラチーズ。

しっとり食感の健康パン。

美味しく仕上がって満足(*^-^*)

 

**フクロウのぴい子さん**

f:id:mkonohazuku:20180902112117j:plain

絵本で見るような

「フクロウさん」っぽく見えたので、

写真を一枚。毎日一緒にいると

フクロウであることを忘れてしまう。。

(家族なので、人間の子供みたいな

そんな気持ち(*^-^*))ぴい子さんは

アフリカオオコノハズクの男の子♡

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪