レーズン入りのパンを2種類焼いた。
レーズン入りのパンって
固くなりがち?(特にイースト利用のパン)
と思っている私は疑問解消のため
①イースト利用のパン生地と
②甘酒酵母のかぼちゃパン生地
を使って実験を開始した。
前回(大分前)作ったレーズン入り
甘酒酵母パンは柔らか~く出来た。
が、今回はレーズンの量を増やしたためか、
前回よりやや硬い。
レーズンを入れない甘酒酵母パンは
ふんわりと柔らかいので
私のとってもお気に入り(*^-^*)
再挑戦のレーズン入り甘酒酵母パン。
水分を大分増やしたので
捏ねづらかったけれど
食感は少し改善、、あと一息!
ちなみに自家製酵母のずっしりパンと
レーズンの相性は抜群に良いと思う。
イーストの実験はまだこれからだけど。。
ゆっくりじっくりレシピの見直し
楽しみます(*^-^*)
**教室とぴい子さん**
パン教室にぴい子さんの写真を
飾ってみた。いつも一緒にいられるね♡
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