パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

甘酒酵母で2種のパンと美脚なぴい子さん♪

f:id:mkonohazuku:20180625093700j:plain

甘酒酵母を使って

2種類のパンを焼いた。

 

f:id:mkonohazuku:20180625093728j:plain

一つは良く作っている黒豆入りのパン。

こちらは生徒さん達に試食してもらって

好評のパン♪

 

f:id:mkonohazuku:20180625093746j:plain 

かぼちゃとレーズンのパン。

試作なので何もかも大雑把に作ってある。

レーズンが少ないのは要改善。

レーズンの量と、パン生地の調味を

整えると最高に美味しくなるはず。

ふんわりしっとりとした食感がお気に入り♪

 

**美脚なぴい子さん**

f:id:mkonohazuku:20180625093822j:plain

放鳥(部屋遊び)要求、ぴい子さん♪

ママの顔を見ると、

遊びたくなるぴい子さん。

直前までお昼寝してたので

お目目パッチリぴい子さん。

動き回っている時は脚がほっそり~♡

ぴい子さんはアフリカオオコノハズク

小型フクロウの男の子♪♪♪

 

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪