塩ビール2種(桜とレモン)とグァバビール
いつもブログでお世話になっている
(id:tatsumo77)さんの記事に
影響されて(笑)塩ビール2種に挑戦した。
美味しい塩加減が分からないので
見た目の美しさを優先して
桜の花の塩漬けと塩レモンを入れてみる。
こちらはスライスしたレモンに
塩を混ぜて熟成させた「塩レモン」
「塩レモンビール」
少し塩気が強かったけれど
味は美味しい♪
次は塩カボスビールかな??
とやる気にさせてくれる出来栄え♡
「塩桜ビール」
少し化粧品のような香りが。。
不評、残念。綺麗なんだけどなぁ。。
**グァバビール**
またやってしまったドロドロジュース。
ビールやワインにはすっきりした
タイプのジュースが合うなぁ、と
先日思ってばかりなのに
開封したら濃厚タイプ。ショック。
味は「桜よりマシ」と言われている(笑)
また違うのに挑戦しよう☆
ちなみにこのグァバジュース、
ジュースとしては美味しかったです♪
(id:tatsumo77)さん、
記事お借りしましたm(__)m
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪